IAAF разрешила российской легкоатлетке Клишиной участвовать в Олимпиаде-2016

Российская легкоатлетка Дарья Клишина, выступающая в прыжках в длину, допущена до участия в международных соревнованиях, в том числе в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Разрешение дала Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF).

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина может выступать на международных турнирах, в том числе на Олимпискйих играх в Рио, как независимый спортсмен. Разрешение на это спортсменке дала Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), передает ТАСС

"Совет IAAF по допингу согласился с тем, что Клишина соответствует критериям для участия в международных соревнованиях", — говорится в заявлении организации.
Клишина подала заявку в IAAF для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в конце июня. 

Всего же, сообщают в IAAF, организация получила 136 заявок от российских легкоатлетов, утверждающих, что они никак не нарушали антидопинговые правила. К участию в международных стартах, в том числе Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, будут допущены только те российские легкоатлеты, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе и допинговым скандалам.

17 июня совет IAAF оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. 

Читайте также:

Бегунья Степанова допущена до ЧЕ по легкой атлетике

Новости по теме
Дария Клишина
Дария Клишина
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ