В Сети появилось видео со сбитым в Сирии вертолетом Ми-25

Теги:  сирия  боевики  вертолет  Сирийский конфликт  смерть

В Сети появилось видео со сбитым в Сирии вертолетом Ми-25, на борту которого находился российский экипаж. На кадрах видно, как террористы обстреливают воздушное судно, после чего боевая машина начинает падать. Оба летчика - Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин - погибли.

Видео со сбитым в Сирии боевым вертолетом Ми-25 с российским экипажем появилось в Сети, передает "ТВ Центр".

На кадрах видно, как террористы обстреливают воздушное судно, после чего боевая машина начинает падать. Оба летчика - Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин - погибли.

Как ранее сообщили в Минобороны нашей страны, все произошло в пятницу. Ми-25 выполнял проверочный полет в провинции Хомс и получил запрос от сирийских военных об огневой поддержке. Восточнее Пальмиры отряд боевиков запрещенного в России "Исламского государства" прорвал оборону и продвигался к стратегическим высотам. Экипаж российского вертолета принял решение атаковать противника. Наступление боевиков удалось остановить, но при развороте воздушное судно попало под обстрел террористов и рухнуло на территории, подконтрольной сирийским войскам. По решению командования, лётчики представлены к госнаградам посмертно.

Читайте также:

Источник: Ми-25 был сбит в Сирии из американского оружия

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ