Полицейские США массово получили угрозы расправы

Теги:  В мире  полиция  сша  протест

Новое убийство афроамериканца в США. На это раз инцидент произошел в штате Техас. Массовые акции протеста - по всей стране. Дополнительные меры безопасности введены в американском Далласе. Спецслужбы получили анонимные угрозы о нападениях на правоохранителей.

Полиция Далласа вновь поднята по тревоге. Получено сообщение о том, что готовятся новые атаки на стражей порядка. В анонимном письме указано, что из Хьюстона в Даллас выдвинулась группа вооружённых людей, у которых только одна цель - убивать полицейских. Поступило также сообщение, что один из убийц уже в управлении даллаской полиции. Здание оцепили. На крышах появились снайперы. Спецназ вошёл внутрь. Некоторые местные журналисты сообщили, что слышали выстрелы. Но полиция это опровергла, заявив, что в здании никого нет. В это время на улицах Далласа и других городов продолжаются массовые акции протеста против полицейского произвола. В Батон-Руж люди заблокировали полицейское управление. Они боятся за свои жизни, но считают, что молчать нельзя.

А из Хьюстона тем временем поступают новые сообщения о жертвах полиции. Чернокожий мужчина стоял с пистолетом в руках прямо посреди улицы. На предупреждения подъехавших полицейских не реагировал. Патрульные его застрелили. Даже если они действовали строго по инструкции, каждый новый эпизод только разжигает взаимную ненависть.

Активисты продолжают выходить на митинги и днём и ночью. Полиция продолжает исполнять то, что предписано. Взаимные нападки на демонстрациях часто заканчиваются арестами.

Граждане вновь перекрывают мосты и улицы. Становятся живой цепью. Они не видят другого способа привлечь внимание к проблеме насилия.

Читайте также:

В США предприняты дополнительные меры для защиты полицейских после ЧП в Далласе

Крупнейшие города США захлестнула волна протестов

Беспорядки в Далласе: 5 полицейских убиты, 11 ранены

Президент Обама сокращает программу своего европейского турне и возвращается в США.

"Как бы не были тяжелы события этой недели, я всё же верю, что Америка не так разделена, как это кто-то хочет представить. Американцы с любым цветом кожи возмущены непростительными атаками на полицию в Далласе и других местах. Но мы будем работать с местными сообществами", - заявил Обама.

Но статистика говорит, что эта работа не очень-то продвигается. Только за последние шесть месяцев американские полицейские застрелили почти 500 человек. Большая часть из них - чернокожие.

Сергей Псурцев, "ТВ Центр". 

Новости по теме Беспорядки в США

Другие новости

В других СМИ