Россия доставила в сирийскую Латакию две тонны гумпомощи

Теги:  сирия  минобороны  Сирийский конфликт

Число населённых пунктов, присоединившихся к режиму перемирия в Сирии, увеличилось до 178, сообщает российский Центр по примирению сторон. Боевики запрещённых в России террористических организаций "Джебхат ан-Нусра" и "Джейш аль-Ислам" продолжают обстрел населённых пунктов в провинциях Алеппо и Хомс. Тем временем, около двух тонн гуманитарной помощи доставили российские военные в труднодоступные районы провинции Латакия.

Поселок Арамо, горная Латакия. Сюда возвращаются местные жители, но еще недавно прилегающую территорию контролировала запрещенная в России "Джебхат-ан-Нусра". Боевики осаждали  поселок, но ополчение сдержало натиск, сообщает "ТВ Центр".

Позиции бандформирования  были буквально в нескольких сотнях метров от жилых домов, на соседнем склоне. Обстрелы продолжались несколько дней. Затем, террористы предприняли попытку захвата.

Противостояние продолжалось почти 3 недели. Ополчение сумело продержаться пока не подоспела правительственная армия. Вместе они смогли отбросить боевиков на безопасное расстояние.

Сейчас жители поселка восстанавливают разрушенную инфраструктуру. Вода и электричество поступают с перебоями, но есть. Проблема с продуктами питания.

В поселок Арамо очень сложно добраться. Он изолирован, можно сказать, отрезан от остальной провинции горными хребтами. Дорога сюда — это бесконечные серпантины. Здесь очень нуждаются в продовольствии.

Российские военные доставали гуманитарную помощь. Малообеспеченным семьям привезли 2 тонны муки, риса, мясных и рыбных консервов продуктов питания, которые необходимы.

Рядом мобильный пункт медицинской помощи. Российские военные врачи осматривают местных жителей. При необходимости снабжают нужными лекарствами.

Люди пытаются вернуться к мирной жизни. Но даже сейчас — в относительной безопасности — каждый житель Арамо с опаской поглядывает в ту сторону, откуда всё ещё слышна канонада.

Виктор Прокушев, Константин Степанов-Молодов. "ТВ Центр", провинция Латакия, Сирия. 

Читайте также:

Авиация США бросила союзников в Сирии в ходе боя с ИГ

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ