Лидеры партий обсудили предстоящие выборы на "Территории смыслов"

Теги:  Политика  выборы  госдума  россия  памфилова  цик  форум

Лидеры всех парламентских партий выступили перед участниками молодежного образовательного форума "Территория смыслов". Он проходит во Владимирской области.

"Территория смыслов" - не поле для политической конкуренции. В зал представители всех четырех партий заходят вместе, также вместе держат ответ перед будущими политиками, передает "ТВ Центр".

В 90-е годы, когда многие уже вещали с трибуны Верховного совета, я с товарищами поднялся из шахты. Мы пришли в мойку, а воды горячей  и мыла нет. Помните, такой был фильм, который в начале 90-х снял Станислав Говорухин? "Так жить нельзя". Мы с товарищами поняли, что так жить нельзя, и они меня выдвинули тогда депутатом Госдумы", - рассказывает секретарь Генсовета "Единой России" вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Лидер ЛДПР с трибуны рассуждает об истории. В его речи всесторонний анализ: революция 1905 года, путч ГКЧП и даже украинский майдан. Владимир Жириновский так увлекся, что из регламента выбился.

"Никогда не поддерживайте тех, кто выходит на площади с требованиями смещения руководства страны. Это все подосланные, подкупленные и обманутые люди. Вот, Украина - это что такое? Это провокация, видите!" – уверен он.

Как тут уследишь за временем, когда обсуждают самые острые вопросы. Закон о детях войны, образование, прогрессивная шкала налогов, будущее российского футбола, платный въезд в центр крупных городов, и самая горячая тема – конечно, предстоящие выборы.

"Я призываю граждан активно участвовать в выборах, контролировать выборы, приглашаю всех коллег не допускать воровства голосов, ибо это воровство полномочий, воровство ресурсов. Воровство властных полномочий - преступление без срока давности", - говорит глава КПРФ Геннадий Зюганов.

"Я уверен в том, что выборы в этом году будут на порядок честнее и прозрачнее, чем выборы в 2011 году. Я убежден, что центральная избирательная комиссия в состоянии обеспечить фиксацию реального волеизъявления", - уверен лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

Об этом участники "Территории смыслов" вполне могли поговорить лично с Эллой Памфиловой. Глава ЦИК общалась с будущими политиками больше часа. Одни баллотируются у себя в регионе, другие идут на выборы наблюдателями. Как напомнила Памфилова, все без исключения могут 18 сентября прийти на участки и проголосовать.

"Могу сказать, что собрались здесь ребята с мозгами, которые умеют думать, неравнодушные - это самое главное. Очень активные", - сообщила она.

Делегаты из всех регионов нашей страны. Форум "Территория смыслов на Клязьме" проходит уже второй год.  Каждая тематическая смена длится неделю. Семейным предоставляется отдельный дом. Халит и Анна Аитовы познакомились на работе, а влюбились друг в друга на партийном съезде.

"Трудно жить с человеком, которым смотришь в разные стороны. Вот мне повезло с женой на самом деле. Мы с ней как-то и по партии уже много лет в одной состоим и танцуем вместе – тренера по латино-американским танцам", - рассказал Аитов.

За два месяца работы форума его посетят 8000 молодых людей. От 18 до 30. Журналисты, преподаватели, медики, но, пожалуй, самые интересные - это молодые депутаты. В палатки они заселились исключительно по партийной принадлежности. Такого обилия флагов и символики волонтеры, наверное, никогда не видели. Территория лагеря огромна - почти тысяча квадратных метров, поэтому передвигаться приходится на двухколесном транспорте.

На "Территории смыслов" предпочитают смотреть в будущее. Неделю участники изучали азы большой политики. А все для того, чтобы применить эти навыки у себя в регионах, а потом и на федеральном уровне.

Матвей Шестаков, Кирилл Макаров, Станислав Козловский. "ТВ Центр", Владимирская область.

Читайте также:

Москва организует видеонаблюдение на выборах в Госдуму 18 сентября

Центризбирком пригласил представителей ЕС на выборы в Госдуму

Новости по теме Выборы в России

Другие новости

В других СМИ