Президент Абхазии признал несостоявшимся референдум о досрочных выборах

Референдум в Абхазии о досрочных выборах президента признан несостоявшимся. Явка избирателей, по данным ЦИК, составила 1,23% или 1628 человек. За досрочные выборы проголосовали 46,07% (750 человек), против - 46,74% (761 человек). 117 бюллетеней признаны недействительными.

Референдум о досрочных президентских выборах в Абхазии признан несостоявшимся. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главу республики Рауля Хаджимбу.

"Явка показала, что поставленный перед людьми вопрос был не актуальным", - сказал он.

На голосование был вынесен вопрос о необходимости проведения досрочных выборов президента республики. Явка на референдум составила 1,23%. За досрочные выборы проголосовали 46,07% (750 человек), против - 46,74% (761 человек). 117 бюллетеней признаны недействительными. В списки для голосования были внесены около 133 тысяч человек.

Ранее в столице Абхазии Сухуме состоялись массовые акции протеста. Оппозиция требовала отстранить от должности министра внутренних дел, перенести на осень дату референдума о досрочных выборах президента, назначенного на 10 июля, а также проводить его по открепительным талонам в Москве и Черкесске.

Читайте также:
Главное сегодня
Референдум в Абхазии
Референдум в Абхазии
Президент Абхазии Рауль Хаджимба
Президент Абхазии Рауль Хаджимба
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение