Песков: Россия никогда не была сторонницей бойкотов Олимпиады

Теги:  Спорт  кремль  песков  россия  олимпиада  легкая атлетика

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия всегда осуждала идеи бойкотов Олимпиады. Он также призвал воздержаться от эмоциональных реакций в связи с решением о недопуске к Олимпийским играм российских легкоатлетов. По словам Пескова, необходимо дождаться соответствующих судебных решений.

Россия всегда была против бойкотов Олимпийских игр. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможном бойкоте Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

"Россия всегда осуждала идеи бойкотов (Олимпиады) и никогда не была сторонницей таких идей", - передает его слова ТАСС.

По данным "Интерфакс", Песков также призвал воздержаться от эмоциональных реакций на решение не допустить до Олимпийских игр российских легкоатлетов.

"Сейчас не время для каких-то эмоциональных реакций. Сейчас время для юридической деятельности, которая выполняется. Осталось совсем недолго до соответствующих судебных решений", - сказал он.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение отклонить заявки всех российских спортсменов на участие в международных турнирах, включая Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Речь идет о 67 атлетах, включая двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву. Исключение было сделано только для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая живет и тренируется в США.

Читайте также:

Дарья Клишина отвергла обвинения в "предательстве"

Исинбаевой и всем российским легкоатлетам отказали в допуске на ОИ в Рио

IAAF разрешила российской легкоатлетке Клишиной участвовать в Олимпиаде-2016

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ