Собянин: на строящейся станции метро "Минская" начаты отделочные работы

Теги:  Москва  собянин  метро  строительство  мэр

Станция метро "Минская" на западе Москвы будет построена до конца года. В понедельник мэр столицы Сергей Собянин распорядился ускорить работы. Он осмотрел платформу, которая станет частью новой Калининско-Солнцевской линии и войдет в состав крупного транспортно-пересадочного узла.

Сейчас "Минская" в сером цвете – вокруг один бетон. Но работы по установке основных конструкций близки к завершению, сообщил "ТВ Центр". Скоро станция приобретет более жизнеутверждающие тона. На колоннах, например, нарисуют старые паровозы. Ход строительства "Минской" приехал осмотреть мэр столицы.

"Продолжаем активное строительство ветки метро "Солнцевская". Второй пусковой комплекс от "Делового центра" до "Раменок" на полном ходе строительства. Все основные станции в высокой степени готовности. Самая сложная из них это "Минская". Строительство идет с небольшим отставанием. Я надеюсь, что коллеги догонят и сдадут в срок. "Минская" важна тем, что находится возле Парка Победы и при больших мероприятиях она необходима. Доложите ход работ", - попросил Собянин.

"На сегодняшний день уже запараллелены работы -  идет отделка ТПП, идет в платформенной части прокладка коммуникаций и, соответственно, по мере готовности параллельно будет делаться отделка и вся остальная технология", - рассказал гендиректор компании-подрядчика Сергей Ломоносов.

"Заканчивайте станцию, как бы это ни было сложно. Необходимо для запуска всех линии", - поручил мэр.

Строительство западного радиуса Калининско-Солнцевской линии метро улучшит транспортное сообщение для шестисот тысяч москвичей. Масштабная стройка разделена на несколько этапов. Первый участок "Деловой центр - Парк Победы" введен в эксплуатацию в начале 2014-го. Станции "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки" будут готовы к концу этого года. Участки "Раменки" – "Солнцево" и "Солнцево" – "Рассказовка" планируется завершить в 2017-м. Все станции – неглубокого заложения, что существенно сократит сроки строительства. Большая часть из новых станций станут крупными транспортно-пересадочными узлами. "Минская" – не исключение.

"Мы с руководством Российских железных дорог договорились на Киевском направлении железной дороги сделать здесь платформу. Таким образом, здесь формируется транспортно-пересадочный узел между метро и Киевским направлением железной дороги", - отметил Собянин.

Столичная подземка набирает рекордные темпы строительства. Схему метро приходится обновлять ежегодно. В этом году столичная подземка станет длиннее на 25 километров. Всего же программа развития Московского метрополитена предполагает ввод в эксплуатацию 135 километров путей и открытие 65 новых станций.

"Калининско-Солнцевская" линия должна стать единой к 2020 году. Соединятся станции "Деловой центр" и "Третьяковская". В дальнейшей перспективе - продление ветки к аэропорту "Внуково", заявил мэр.

Павел Прокопенко, Анастасия Терехова, Илья Ушаков, Андрей Булычев. "ТВ Центр"

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ