Тверскую улицу полностью откроют для движения 25 июля

Теги:  Москва  ремонт  благоустройство

Тверскую улицу полностью откроют для движения уже 25 июля. Именно к этой дате строители обещают закончить там все работы по благоустройству. Реконструкция трассы сейчас идёт круглосуточно. Чтобы преобразить старую Тверскую, применяют самые современные технологии.

Тверская улица сейчас стремительно меняет свою дорожную одежду. Такого количества строительной техники на ней не было еще никогда. Уже вывезли шесть тысяч кубометров старого асфальтового покрытия. А новое укладывают по уникальной технологии. Всё дело, объясняют, в сетке. Неслучайно она закладывается в основание - будет сдерживать возможные трещины, передает "ТВ Центр".

"Проведено было обследование данной дороги, были проведены шурфления грунтов, проверено, да, и на основании всех изысканий геолого-разведочных, там радар работал, пустоты определил. И на основании всего этого проектировщики выбрали данную конструкцию", - пояснил начальник производственного комплекса по ремонту дорог ГБУ "Автомобильные дороги" Максим Михайлов.

Эта технология с использованием сетки в результате позволит получить более прочное, долговечное дорожное покрытие. Техника сейчас работает на Тверской самая современная, которая только существует в мире, - асфальтоукладчики с электронной системой слежения и управления.

"На первоначальном этапе здесь работали дорожные фрезы, самосвалы, экскаваторы-погрузчики, гудронаторы, поливоуборочные машины. На сегодняшний момент при укладке асфальто-бетонного покрытия работают асфальтоукладчики, катки, гудронаторы, пылеуборочные машины. Погрузчики работают на объектах, связанных с ремонтом колодцев", - сообщил Михайлов.

На всех колодцах, кстати, устанавливаются новые опорные плиты, заменяют оборудование. Проект реконструкции дороги предполагает и создание более удобных, плавных съездов на Тверскую улицу из ближайших переулков. Чтобы потратить как можно меньше времени на реконструкцию дороги, работы ведут круглосуточно.

23 и 24 июля - на финальном этапе, когда приступят к укладке верхнего слоя асфальтового покрытия, движение на главной столичной магистрали перекроют полностью. А прокатиться по новой Тверской улице, обещают строители, можно будет уже 25 июля.

Юлия Богоманшина, Владимир Черных, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ