Медведев предупредил о плачевных последствиях резкого увеличения пенсий

Теги:  медведев  пенсия  Экономика  зарплата

Многократно увеличить пенсии и зарплаты в России в настоящий момент невозможно, заявил Дмитрий Медведев. По его словам, это решение может "обанкротить государство и уничтожить бюджет". В связи с этим он призвал своих товарищей по партии не "обещать золотые горы" народу в ходе избирательной кампании-2016.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что кандидаты и депутаты обязаны говорить правду населению России в ходе предстоящих выборов, передает "Интерфакс".

"Давайте по-честному: кто бы сегодня ни был у власти, он не сможет увеличить зарплату в пять раз или пенсию увеличить в несколько раз, если он, конечно, не хочет пустить по миру всю страну, обанкротить государство и уничтожить бюджет", - подчеркнул премьер в Екатеринбурге в ходе встречи с местным активом "Единой России".

По его словам, ни его товарищи по партии "Единая Россия", ни их конкуренты не должны "рисовать фантастические перспективы и обещать золотые горы" народу.

9 июня Дмитрий Медведев сообщил, когда должно быть принято решение о доиндексации пенсий. По его словам, о возможности дополнительной индексации станет известно по итогам первого полугодия 2016 года, когда будут понятны экономические результаты за этот период.

Ранее в мае глава кабмина ездил в Феодосию, где пообщался с жителями Крыма. Они пожаловались ему на невысокий размер пенсий. В ответ Медведев пообещал, что деньги будут найдены и индексация сделана, но в данный момент средств на это нет. Он добавил, что "пенсиями будем заниматься по всей стране, мы не можем сделать (индексацию) пенсии только в одном месте".

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования - 18 сентября.

Читайте также:

Зампред ЦБ стопроцентно уверен в продлении заморозки пенсионных накоплений

Голодец сообщила о сроках принятия решения по доиндексации пенсий

Правительство не обсуждало доиндексацию пенсий

Другие новости

В других СМИ