Козел Тимур вернулся к тигру Амуру после лечения в Москве

Теги:  Общество  зоопарк  владивосток

Из Москвы в родной сафари-парк. В Приморье наконец-то вернулся козёл Тимур. В столице он проходил курс реабилитации в одной из ветеринарных клиник после нападения на него закадычного друга - тигра Амура. Сотрудники заповедника поместили прибывшее животное в карантинную зону. Там козёл пробудет несколько дней пока не пройдёт все необходимые процедуры и осмотры.

К возвращению своего знаменитого питомца из Москвы сотрудники Приморского сафари-парка начали готовиться заранее: собрали букеты полевых цветов, сделали угощение из капусты и моркови, и даже напекли блинов. В назначенный час грузовик доставил козла Тимура из аэропорта Владивостока домой. Парнокопытный странник вышел из транспортной клетки, однако, опешив от обилия встречающих, не сразу решился спуститься по приготовленному для него трапу, передает "ТВ Центр".

Букет ромашек пришёлся Тимуру по вкусу. И не только он. Путешественник с удовольствием отведал всё, что ему предложили. После праздничного пира долгожданная встреча с приятелем - тигром Амуром. Правда, общаться друзьям пришлось через решётку. Ближайшие дни Тимур проведёт на обязательном карантине в отдельном вольере. Тигр своего рогатого приятеля поприветствовал урчанием. Однако много времени тому не уделил. За время отсутствия Тимура Амур успел жениться.

История этих странных отношений началась в ноябре прошлого года. Тимура привели в клетку к Амуру на съедение. Но жертва и хищник неожиданно для всех подружились. За их совместным бытом сотни людей следили в режиме онлайн - в вольере специально для этого установили веб-камеры. Но в конце января друзья поссорились. Козёл почувствовал себя главным в этой необычной паре, начал вести себя беспардонно, за что и поплатился. Тигр слегка потрепал своего навязчивого соседа.

Но рана оказалась настолько серьезной, что местные специалисты не смогли помочь пострадавшему. И в конце апреля его отправили на лечение в Московскую академию ветеринарной медицины имени Скрябина. Как заявили в руководстве Приморского сафари-парка, в одном вольере Тимур и Амур больше жить не будут. А дружбу их планируют увековечить с помощью бронзового памятника. Скульптура будет изображать лежащего тигра и стоящего рядом с ним козла.

Оксана Фомичева, Александр Званцев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ