На Дальнем Востоке за сутки ликвидированы семь лесных пожаров

Теги:  пожар  лес  дальний восток  Стихия

На Дальнем Востоке за прошедшие сутки удалось ликвидировать семь из 16 лесных пожаров. Однако режим ЧС по-прежнему действует на всей территории Иркутской области, в Бурятии, Якутии, Забайкальском и Красноярском краях.

По-прежнему сложной остается обстановка с природными пожарами в регионах России. По последним данным, огнём сейчас охвачено около 30 тысяч гектаров леса. Режим ЧС действует на всей территории Иркутской области, в Бурятии, Якутии, Забайкальском и Красноярском краях, передает "ТВ Центр".

На Дальнем Востоке за прошедшие сутки удалось ликвидировать семь из 16 очагов возгорания. К тушению привлечены около 400 человек и 40 единиц техники, включая авиацию. В Бурятии горит около пяти тысяч гектаров тайги. В регионе сейчас аномальная жара и штормовой ветер. Это осложняет тушение. В Якутии огнём охвачено три тысячи гектаров заповедника "Ленские столбы". Вновь возросла площадь пожаров в Красноярском крае. Сейчас она превышает тысячу гектаров. Большая часть возгораний находится в труднодоступных местах.

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ