Известного вора в законе Шакро Молодого задержали за двойное убийство

Теги:  Уголовное дело  арест  убийство  криминал

Правоохранительные органы задержали в Москве известного криминального авторитета, "вора в законе" Захария Калашова, по кличке Шакро Молодой. Его подозревают в причастности к двойному убийству у ресторана на улице Рочдельской в декабре прошлого года.

В Москве задержан один из влиятельных российских криминальных авторитетов по кличке Шакро Молодой. Захария Калашова (это настоящее имя "вора в законе") подозревают в причастности к двойному убийству на улице Рочдельская в декабре 2015 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства,  Шакро Молодой был задержан накануне в ресторане у станции метро "Белорусская". После этого его доставили в отделение полиции, где уже допросили.

Калашова подозревают в организации вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана "Элемент", возле которого случилась перестрелка между двумя группами людей. По версии правоохранительных органов, конфликт произошел между владельцами заведения и сотрудниками фирмы, которая делала ремонт внутри помещения.  В результате стрельбы два человека погибли, еще семеро были госпитализированы.

В ближайшее время Захарию Калашову предъявят обвинение, и суд изберет ему меру пресечения.

Шакро Молодой считается одним из лидеров российского криминального мира. В 2006 году он был арестован в Испании, где его признали виновным в отмывании преступных доходов. По данным СМИ, в России после осуждения Калашова разгорелся конфликт между другими криминальными авторитетами, в частности Асланом Усояном (Дед Хасан) и Тариэлом Ониани (Таро), за контроль над бизнесом Шакро Молодого.

Читайте также:

В Москве задержаны 50 представителей криминальных структур

Другие новости

В других СМИ