В США в здании суда заключенный застрелил троих человек

Теги:  суд  сша  стрельба  жертвы  Происшествие

В здании суда штата Мичиган произошла перестрелка. Огонь по стражам порядка открыл заключенный. В результате инцидента погибли три человека, преступник ликвидирован.

В здании суда американского штата Мичиган заключённый открыл огонь по сотрудникам. Погибли двое судебных приставов, ранения получили помощник шерифа и женщина, которая находилась в коридоре, передает "ТВ Центр".

Имя стрелка уже известно - это 45-летний Ларри Гордон. Ранее он обвинялся в совершении нескольких особо тяжких преступлений. Накануне мужчина был доставлен в суд для слушаний по делу. Установлено, что заключённого вывели из камеры без наручников. Воспользовавшись этим, Гордон предпринял попытку бегства, завладел пистолетом одного из охранников, открыл стрельбу и взял заложников. Полицейским удалось ликвидировать преступника.

"Инцидент произошел в здании суда, когда полицейские вели заключенного из камеры в зал заседаний. В коридоре злоумышленник напал на одного из стражей порядка, завладел его оружием и открыл стрельбу. Мы ведем расследование того, как преступник смог обезоружить сотрудника полиции", - сообщил шериф округа Бэрриэн Пол Бэйли.

Тем временем, в США продолжаются массовые демонстрации против убийств двух чернокожих мужчин. Их застрелили полицейские. Многие американцы упрекают стражей порядка в расизме. Зачастую мирные манифестации заканчиваются беспорядками и даже жертвами. В прошлую пятницу в США был объявлен общенациональный траур. В Далласе во время акции против жестокости стражей порядка, преступник расстрелял пятерых полицейских, ещё семеро получили ранения.

Читайте также:

Стрелок из Далласа оставил предсмертное послание кровью

На юго-востоке Турции подросток застрелил троих полицейских

Другие новости

В других СМИ