"Джебхат ан-Нусра" обстреляла поселки в двух провинциях Сирии

Теги:  сирия  взрыв  обстрел  Сирийский конфликт

В Минобороны России заявили, что боевики группировки "Джебхат ан-Нусра" обстреляли из минометов населенные пункты сирийских провинций Алеппо и Латакия. В то же время, к режиму прекращения огня присоединился ещё один населённый пункт.

В Сирии за сутки террористы обстреляли несколько поселений в провинциях Дамаск и Латакия. Огонь из минометов вёлся также по жилым кварталам Алеппо, сообщает "ТВ Центр".

Из-за действий боевиков ООН не может доставить гуманитарные грузы населению города. Так называемая "дорога жизни", по которой везли продовольствие и проводили эвакуацию, разрушена постоянным бомбежками. Организация призывает стороны конфликта защитить мирных граждан и дать возможность оказать помощь.

Окончательной остановке боевых действий препятствуют террористы из запрещенных, в том числе и в России, группировок ИГ и "Джебхат-ан-Нусры". В то же время, к режиму прекращения огня присоединился ещё один населённый пункт. По данным российского Центра по примирению враждующих сторон, сейчас их уже 179.

В труднодоступные районы жителям разрушенных посёлков - российские военные доставляют продукты и медикаменты.

Читайте также:

Лавров обсудит с Керри размежевание оппозиции и террористов в Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ