В России простились с погибшими в Сирии летчиками

Теги:  жертвы  Сирийский конфликт  похороны  россия  военный

В России сегодня простились с погибшими в Сирии летчиками. Сотни жителей кубанского города Кореновск пришли на траурную церемонию почтить память командира экипажа.

Полковник Ряфа-гать Хабибуллин участвовал в трех военных конфликтах, был одним из опытнейших пилотов, отметил "ТВ Центр". Церемония прощания с ним продолжится в Сызранском авиационном училище. А похоронят Хабибуллина в родном селе в Ульяновской области.

В Псковской области сослуживцы проводили в последний путь летчика-инструктора Евгения Долгина. Его похоронят в среду на родине под Саратовом.

8 июля российский экипаж проводил облет сирийского вертолета Ми-25. В этот момент они получили запрос от сирийского командования. Группа боевиков прорвала оборону и пыталась занять важную высоту. Хабибуллин принял решение атаковать. В итоге наступление террористов было остановлено. Израсходовав боекомплект, пилоты начали разворачивать вертолет. И в этот момент машину подбили с земли. Посмертно оба летчика представлены к высоким государственным наградам.

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ