"Единая Россия" добилась ликвидации незаконной свалки в Печатниках

В столичном районе Печатники на левом берегу Москвы-реки в ближайшее время ликвидируют огромную свалку. Эту территорию благоустроят. Соответствующее распоряжение дал мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства.

Незаконные мусорные захоронения – около 12 гектаров – были выявлены на месте бывших промзон в 2011 году, рассказал "ТВ Центр". За несколько лет там скопилось свыше полутора тысяч тонн отходов, в основном строительных. Власти города уже ограничили доступ на территорию и постепенно вывозят скопившийся мусор. Заодно проведена предварительная оценка расходов на санитарную очистку. На месте бывшей свалки должны появиться: парк, прогулочные и спортивные площадки.

"Проведем специальное исследование, что необходимо там делать, какой объем вывозить, какой рекультивировать. Сделаем проект, согласуем его с местными жителями и под их контролем реализуем этот проект. Он будет серьезным, понадобится время для проектирования и реализации, но это необходимо сделать. Кроме территории самой свалки, необходимо захватить и прибрежную территорию и сделать единый парк на всей этой территории. Мы принимаем соответствующее постановление, выделяем необходимые средства для разработки проекта, после этого определимся с финансированием и реализуем этот проект", - заявил мэр Москвы.

Новости по теме
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ