Медведев рассказал о росте числа ипотечных кредитов

Теги:  правительство  медведев  Экономика  ипотека

Финансовые показатели в России замедлили падение, но остаются в отрицательной зоне. В текущем году инфляция составила четыре процента. Об этом говорил глава правительства Дмитрий Медведев на специальном совещании по антикризисным мерам в социально-экономической сфере.

Правительство разработало специальный пакет оперативных мер и долгосрочных программ по поддержке населения и бизнеса, отметил "ТВ Центр". Во вторник премьер подвел итоги за первое полугодие.

За это время были снижены налоги для предприятий, которые вкладывают средства в модернизацию производства. Сейчас создается агентство технологического развития. Продолжает действовать нулевая ставка НДС для пассажирских пригородных перевозок. Увеличены выплаты семьям с детьми из материнского капитала. Продлен и период действия субсидированной процентной ставки по ипотечным кредитам.

"Для доступности ипотеки в рамках этой программы из федерального бюджета уже выделено почти 7 миллиардов рублей по состоянию на 1 июля. В том числе в текущем году 4,7 миллиарда. В результате количество ипотечных кредитов превысило 330 тысяч по состоянию на 1 июня текущего года. А общая сумма составила почти 600 миллиардов рублей, что означает, естественно, заказы для стройки, для развития экономики", - отметил Медведев.

Другие новости

В других СМИ