При обыске в доме Шакро Молодого обнаружены два пистолета и граната

Теги:  Преступность  криминал  задержание

В Москве задержан один из криминальных авторитетов, так называемый "вор в законе" Захарий Калашов, известный под кличкой Шакро Молодой. Он стал лидером криминального мира в январе 2013 года после смерти другого авторитета - Деда Хасана.

Он ничего не подписывает и демонстративно отворачивается от камер. Для Захария Калашова по Кличке Шакро Молодой визит сотрудников ФСБ явно стал полной неожиданностью, как и для десятка крепких охранников, которые, судя по всему, сопротивления не оказали и дали уложить себя на землю, передает "ТВ Центр".

Известный вор в законе жил на широкую ногу и, судя по всему, чувствовал себя в безопасности в своем шикарном подмосковном особняке за высоким забором. Дом буквально напичкан предметами антиквариата и дорогой мебелью. Есть так же бассейн и спортзал, отделанные золотом, и внушительный винный погреб с богатым ассортиментом элитного алкоголя. В ходе обыска оперативники обнаружили два пистолета Макарова, гранату и крупную сумму денег.

Калашова задержали в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве восьми миллионов рублей у собственницы ресторана в Москве. "Задержаны двое мужчин, по предварительным данным, причастных к вымогательству денежных средств у собственности одного из ресторанов город Москвы. Было установлено, что в декабре 2015 года участники преступной группы, находясь в ресторане по улице Рочдельская, потребовали у собственницы заведения передать им денежные средства в размере 8 миллионов рублей, угрожая физической расправой потерпевшей и членам ее семьи", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

63-летний Шакро Молодой считается лидером российского уголовного мира после убийства Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. Уроженец Тбилиси, он был трижды судим во времена СССР.

В 1990-е годы Калашов установил тесные криминальные связи с Вячеславом Иваньковым по кличке Япончик и Дедом Хасаном. После нескольких покушений на свою жизнь он переехал в Испанию, где занялся отмыванием денег. В 2005 году почти всех его подельников арестовала испанская полиция, а спустя год Калашов был приговорен судом Мадрида к 9 годам тюрьмы и штрафу в 20 миллионов евро.

После отбывания срока он вернулся в Россию. При этом Шакро Молодой так же разыскивается правоохранительными органами Грузии, где он был заочно осужден на 18 лет лишения свободы за похищение человека и организацию незаконного вооруженного формирования. В ближайшее время Калашову будет предъявлено официальное обвинение уже в России.

Артем Широков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ