В Красноярске продолжают устранять последствия сильного ливня

Теги:  мчс  дождь  красноярск  Стихия

В Красноярске продолжают устранять последствия сильнейшего ливня, который во вторник обрушился на город. На помощь коммунальным службам пришли сотрудники МЧС. Всего за несколько минут большинство дорог превратились в бушующие реки. Ливневая канализация не справилась с таким количеством осадков.

Синоптики пообещали красноярцам с утра небольшой дождь и грозу. Но вместо этого на город обрушился сильнейший ливень, обернувшийся стихийным бедствием. Улицы затопило за считанные минуты. Передвигаться по ним, не замочив ног, стало невозможным, передает "ТВ Центр".

Пешеходам пришлось переходить проезжие части вброд. И общественный транспорт спасением не стал. Вода настырно пробиралась в салоны автобусов. А поездки на автомобилях больше напоминали прогулки на катере. С водной преградой справились далеко не все автомобили. Многие затопило почти по самую крышу. Машины в прямом смысле плавали по центру города.

На помощь приходили владельцы внедорожников. Крупногабаритный транспорт из водяного плена вытаскивали спасатели. Впрочем, для многих машин этот заплыв оказался последним. Десятки водителей пожаловались, что их автомобили получили гидроудар – вода затекла в двигатели и больше они не заводятся.

Затопленный центр Красноярска – явление далеко не редкое. Оно происходит каждый раз, когда начинаются сильные дожди. Протяженность ливневой канализации в пять раз меньше, чем необходимо городу. Как следствие – "ливневки" работают в обратную сторону.

Одна из девятиэтажек как будто не существует для местной управляющей компании. Во время ливней владельцам квартир так же мокро, как и тем, кто в непогоду оказался на улице. "С люстры ручьем, сантиметров 10 ручей был, вызвали ЖКХ. ЖКХ увидели наши тазики и сказали, якобы они идут на чердак разбираться. Мы пошли на чердак, на чердаке никого нет", - рассказала пострадавшая Олеся Новикова.

Александр Огородников, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ