Шакро Молодому предъявили обвинение в вымогательстве

Теги:  Преступность  арест  криминал  подмосковье  вымогательство

Перестрелка на Рочдельской улице в ресторане Elements произошла из-за дизайнера Фатимы Мисиковой, которой Шакро Молодой пообещал помочь в споре из-за денег с хозяйкой заведения Жанной Ким. Захарию Калашову уже предъявлено обвинение в вымогательстве. Не мало вопросов у следствия к самой Мисиковой. Она, по данным правоохранителей, инсценировала собственную смерть.

СМИ узнали новые подробности в деле известного криминального авторитета по кличке Шакро Молодой. Как рассказал источник "Росбалта" в правоохранительных органах, перестрелка в ресторане Elements на Рочдельской улице произошла из-за близкой подруги Захария Калашова дизайнера Фатимы Мисиковой.

Женщина пожаловалась Шакро Молодому, что владелица ресторана Жанна Ким задолжала ей за создание интерьера заведения восемь миллионов рублей. В реальности Ким осталась недовольна работой Мисиковой, но оплатила уже выполненные работы.

Разобраться с проблемой Захарий Калашов поручил своей "правой руке" Андрею Кочуйкову, известного под кличкой  Итальянец.

При этом сама Мисикова после перестрелки в ресторане, в результате которой погибли двое телохранителей Итальянца, инсценировала собственную смерть. В ходе поисков правоохранители обнаружили тело сильно обгоревшей женщины. Близкие дизайнера по косвенным признакам опознали в нем Мисикову.

Чудесным образом воскресла женщина спустя полгода, когда ей стало грозить обвинение по делу о вымогательстве. Мисикова связалась с общими с Ким знакомыми и попросила убедить ее, что она не имеет отношения к разборкам в ресторане.

Задержанию Шакро Молодого также предшествовал выход из СИЗО Андрея Кочуйкова. Он попал туда по обвинению в хулиганстве после перестрелки. 14 июня истек срок содержания Итальянца под стражей, при этом следователь по неизвестным причинам не стал ходатайствовать о продлении срока ареста. Освобождение Кочуйкова сотрудники ФСБ, пишет "Росбалт", восприняли как личное оскорбление. Тем более, что по оперативным данным, за освобождение своего соратника Калашов готов был заплатить 1 миллион долларов.

"В ходе так называемых внутрикамерных разработок —  перехвата писем в СИЗО, прослушивания телефонных переговоров и т. д. были собраны доказательства, что организатором вымогательства у Ким является Калашов. Тогда и было принято решение о его задержании", — рассказал источник издания.

О задержании лидера криминального мира России стало известно накануне. Оперативники ФСБ нагрянули в его шикарный особняк в деревне Жуковка Одинцовского района. При обыске в доме Шакро Молодого были изъяты два пистолета "Макарова", граната, а также крупная сумма денег. В среду суд изберет для Захария Калашова меру пресечения.

Читайте также:

Полиция задержала 50 криминальных авторитетов на сходке в Подольске

Другие новости

В других СМИ