Захарова назвала шовинистическим высказывание министра обороны Польши

Министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил о причастности России к Волынской трагедии. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова озвучила ряд вопросов к официальной Варшаве в связи с этим "шовинистическим" высказыванием.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова озвучила ряд вопросов к официальной Варшаве в связи с высказыванием министра обороны Польши Антони Мачеревича. Об этом говорится в сообщении на странице Захаровой в Facebook.

Глава польского оборонного ведомства заявил, что толчок Волынской трагедии, признанной в Польше геноцидом, дала Россия. По его мнению, именно российская сторона использовала украинских националистов в событиях 1939-1945 годов.

В связи с этим Захарова задала три вопроса к руководству Польши. Представителя МИД заинтересовало, являются ли слова Мачеревича официальной позицией государства. Также Захарова поинтересовалась, "есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата". 

"Нет ли опасения, что, молчаливо поощряя подобные шовинистические высказывания, польское руководство от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти?" - спросила официальный представитель МИД.

Читайте также:
Главное сегодня
Мария Захарова
Мария Захарова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение