Названа вероятная причина ДТП с автобусом в Дагестане

Теги:  дагестан  ДТП  жертвы  пострадавшие  следствие

В Дагестане выясняют причины крупного ДТП с участием пассажирского автобуса, заведено уголовное дело. Жертвами аварии стали девять человек и 27 получили травмы. Пострадавших с места происшествия эвакуировали на вертолете МЧС. Шестеро до сих пор находятся в тяжелом состоянии, среди них двое детей.

Пассажирский автобус, следовавший из Дербента в Анапу, столкнулся с оторвавшимся прицепом "КамАЗа". ДТП произошло ночью на федеральной трассе Махачкала-Астрахань. Среагировать водитель автобуса не успел. Возгорания не было, но дорогу перекрыли для ликвидации последствий, передает "ТВ Центр".

"В результате дорожно-транспортного происшествия есть погибшие и пострадавшие, которые доставлены в медицинские учреждения. На месте происшествия возгорания не было. Всего на ликвидацию дорожно-транспортного происшествия привлечено 68 человек и 21 единица  техники", - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по республике Дагестан Тамила Газимагомедова.

Всего в автобусе было 33 человека. Пятеро - погибли на месте, еще четверо скончались в больнице. Тех, кто получил наиболее тяжёлые травмы, а среди них двое детей, доставили в Махачкалу на вертолете Центра медицины катастроф.

"Троим пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно, 24 человека, из них четверо детей, госпитализированы в расположенные в наибольшем приближении к месту аварии медорганизации. В настоящее время осуществляется подготовка к медицинской эвакуации восьми пострадавших в Махачкалу, из них двое детей. Шесть человек будут эвакуированы вертолетом, еще двое наземным транспортом. Состояние эвакуируемых оценивается медиками как тяжелое", - пояснил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

Большинство тех, кто находился в автобусе, ехали на отдых. В основном это семьи, некоторые с детьми. Для родственников попавших в ДТП МЧС уже открыло горячую линию. По телефону можно узнать всю информацию о погибших и пострадавших.

МВД России направило на место группу сотрудников Госавтоинспекции для помощи оперативникам. Возбуждено уголовное дело. По предварительной версии, прицеп оторвался от "КамАЗа" из-за перегруза. Водитель машины взят под стражу.

Никита Васильев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ