Собянин и Золотов осмотрели строящуюся крупнейшую базу Росгвардии

Теги:  Москва  собянин  полиция  строительство  нацгвардия

В Москве идет строительство крупнейшей базы полицейского отряда спецназначения - Росгвардии. Качество работ проверили мэр столицы Сергей Собянин и директор Федеральной службы войск Национальной гвардии Виктор Золотов. Проект реализуется в рамках масштабной программы "Безопасный город". На территории предусмотрены все условия для службы и тренировок личного состава, а также для комфортного проживания сотрудников и их семей.

Регулярные боевые командировки сменяются тренировками в современном кинологическом центре, где сейчас занимаются 48 служебных собак, рассказал "ТВ Центр". У Тайфуна напряженный рабочий график – пес специализируется на поиске и обнаружении взрывчатых веществ. К тому, что по соседству ведется интенсивное строительство – рабочие оборудуют для ОМОНовцев полосу препятствий – собака привыкла. К концу 2016 года объект будет сдан – четвероногие и их хозяева будут тренироваться вместе.

"Готовим мы в основном собак, чтобы привыкать к любым раздражителям: условным, безусловным. Чтоб ы собака понимала в данной ситуации, где она находится, потому что мы в любых условиях, так же на любых машинах должны выезжать и выезжать оперативно, мобильно, в любую точку Москвы", - объяснил инспектор-кинолог, руководитель 6-й группы, капитан полиции Валентин Ляшко.

Масштабное строительство базы Росгвардии в Строгине началось в 2011 году. Комплекс, в первую очередь, включает объекты, где бойцы ОМОНа могли бы повышать профессиональные и боевые навыки: тир и физкультурно-оздоровительный комплекс со спортзалом и 25-метровым бассейном. Беговые упражнения сейчас на свежем воздухе – по периметру базы.

Специально для тренировок личного состава на территории комплекса возведен макет 5-этажного здания. Именно здесь сотрудники подразделения смогут отрабатывать различные варианты высадки, в том числе на крышу с вертолета, а также перемещения внутри строения. В среду готовые объекты осмотрели мэр Сергей Собяинин и глава Нацгвардии Виктор Золотов. Темпом и качеством работ остались довольны.

"В Москве строится одна из лучших баз Росгвардии. Это очень важное подразделение для Москвы, потому что тут проводится тысяча мероприятий. В них участвуют миллионы людей. Без обеспечения безопасности это практически невозможно. Это полноценный городок, который будет обеспечивать деятельность целого территориального подразделения", - отметил Собянин.

Кроме этого, на базе созданы условия для спокойного отдыха бойцов после боевого дежурства: видеозал, сауна, бильярдная, библиотека и кафе. В самом разгаре строительство двух 17-этажных современных общежитий площадью почти 100 тысяч квадратных метров. Квартиры получат 2 тысячи сотрудников ОМОНа, служащих по контракту.

"Ни для кого не секрет, что бойцы спецназначения выполняют задачи, связанные с большим напряжением и моральных сил, и физических сил, после которых им необходим отдых в кругу членов своих семей. Вот здесь сегодня все есть и для отдыха, и для повышения профессионального мастерства. Мы ознакомились со строительством городка для самого крупного полицейского отряда спецназначения - полиции", - сказал глава Росгвардии Виктор Золотов.

Жилые помещения "под ключ" строители обещают сдать в следующем году. После новоселья, шутят сами силовики, объяснять начальству причину опоздания на службу будет крайне затруднительно.

Егор Киселев, Олег Лапшов, Максим Нанкин, "ТВ Центр"

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ