В России создают сеть сервисных центров для Sukhoi Superjet и МС-21

Сеть круглосуточных сервисных центров по обслуживанию новейших российский самолетов Sukhoi Superjet и МС-21 появится в России. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Россия создаст международную сеть сервисных центров для ремонта отечественных пассажирских самолетов Sukhoi Superjet и МС-21. Это сделает лайнеры более конкурентоспособными, передает "ТВ Центр".

Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров заявил, что подписал соответствующее постановление. Кроме этого, премьер рассказал, что правительство выделяет 12 миллиардов рублей на строительство и реконструкцию дорожной инфраструктуры в регионах.

Также на заседании обсуждался вопрос перераспределения 500 миллионов рублей на возведение школ в субъектах, где нехватка учебных мест ощущается наиболее сильно - это Иркутская, Тамбовская область, регионы Кавказа, а также Забайкальский край. Дмитрий Медведев заявил и о создании новой территории опережающего развития в городе Юрга Кемеровской области, и выразил надежду, что эта мера поможет развитию моногорода.

"Позволит, надеюсь, привлечь дополнительные инвестиции, увеличить налоговые поступления в муниципальный бюджет, создать более двух тысяч новых рабочих мест, которые не связаны с деятельностью градообразующего предприятия. И, надеюсь, сделать более комфортными условия жизни в моногороде. Мы и дальше эту практику будем продолжать. Напомню, что действующее  законодательство как раз нацеливает на то, чтобы в приоритетном порядке создавать территории опережающего развития в моногородах", - заявил Дмитрий Медведев.

Главное сегодня
Авиационный завод
Авиационный завод
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Самолет МС-21-300
Самолет МС-21-300
Дмитрий Медведев провел заседание кабмина
Дмитрий Медведев провел заседание кабмина
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение