С начала года московские застройщики оштрафованы на 29 млн рублей

В Москве с начала 2016 года застройщики, ведущих долевое строительство, оштрафованы на 29 миллионов рублей. Проведено 92 проверки.

Строительные проекты, которые реализует Москва, и инвестиционный климат мегаполиса обсудили на специальной пресс-конференции в столичном правительстве, передает "ТВ Центр".

Среди главных вопросов - как защитить граждан от нерадивых застройщиков. Одна из мер - размещать сведения о нарушителях на сайте комитета, который контролирует сферу инвестиций и долевое строительство. С начала года ведомством проведено 92 проверки, выписано штрафов на 29 миллионов рублей.

"Штрафы у нас не самое главное, не самоцель. Важно, чтобы эти штрафы не повторялись и далее. Есть такая статистика, что 75 организаций были наказаны, из которых 16 организаций в течение года привлекались к административной ответственности более двух раз", - рассказал председатель столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев.

Главное сегодня
Брошенная стройка жилого дома
Брошенная стройка жилого дома
Константин Тимофеев
Константин Тимофеев
Стройка
Стройка
Информационный центр правительства Москвы
Информационный центр правительства Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение