С начала года московские застройщики оштрафованы на 29 млн рублей

Теги:  Москва  строительство  проверка

В Москве с начала 2016 года застройщики, ведущих долевое строительство, оштрафованы на 29 миллионов рублей. Проведено 92 проверки.

Строительные проекты, которые реализует Москва, и инвестиционный климат мегаполиса обсудили на специальной пресс-конференции в столичном правительстве, передает "ТВ Центр".

Среди главных вопросов - как защитить граждан от нерадивых застройщиков. Одна из мер - размещать сведения о нарушителях на сайте комитета, который контролирует сферу инвестиций и долевое строительство. С начала года ведомством проведено 92 проверки, выписано штрафов на 29 миллионов рублей.

"Штрафы у нас не самое главное, не самоцель. Важно, чтобы эти штрафы не повторялись и далее. Есть такая статистика, что 75 организаций были наказаны, из которых 16 организаций в течение года привлекались к административной ответственности более двух раз", - рассказал председатель столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев.

Другие новости

В других СМИ