"Вор в законе" Шакро Молодой арестован до 15 августа

Теги:  Преступность  арест  суд

Известный криминальный авторитет, "вор в законе" Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой арестован до 15 августа. Такое решение в среду принял Тверской суд Москвы, удовлетворив ходатайство следствия. Калашов обвиняется в вымогательстве 8 миллионов рублей у владелицы ресторана в центре Москвы.

Тверской суд Москвы арестовал "вора в законе" Захария Калашова, известного в криминальном мире как Шакро Молодой. Под стражей он пробудет до 15 августа. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия, пишет агентство "Москва".

Во время судебного заседания следователь заявил, что Шакро Молодой может скрыться от правосудия, как это сделала другой фигурант дела — дизайнер Фатима Мисикова. По данным следствия, сейчас она находится во Франции.

"Он обвиняется в тяжком преступлении, совершенном организованной группой. Калашов может скрыться, его подельница уже скрылась за рубежом, она уже заочно арестована и объявлена в розыск", — заявил следователь.

Захарий Калашов был задержан накануне. Оперативники ФСБ нагрянули в его особняк в деревне Жуковка Одинцовского района. При обыске в доме Шакро Молодого были изъяты два пистолета "Макарова", граната, а также крупная сумма денег. Позднее ему было предъявлено обвинение по делу о вымогательстве 8 миллионов рублей у владелицы ресторана на Рочдельской улице.

Защита все претензии правоохранителей отвергает. Сам Калашов своей вины не признал. Его адвокат Александр Гофштейн заявил в суде, что ФСБ вела "разработку" авторитета с апреля, передает агентство "Москва". Все это время он находился в России и не собирался скрываться от правосудия, сказал защитник.

"Каждый бомж может сказать, что он "от Шакро". Доказательств вины не представлено", - приводит слова другого адвоката Татьяны Мироновой агентство "Интерфакс".

Захарий Калашов после убийства Аслана Усояна по кличе Дед Хасан стал лидером российского преступного мира. В 2006 году он был осужден в Испании за отмывание добытых преступным путем средств. После освобождения из тюрьмы в 2014 году он вернулся в Россию.

Другие новости

В других СМИ