Худяков предложил запретить выступления группы Rammstein в России

Российские парламентарии предлагают запретить любые выступления немецкой группы Rammstein на территории России, а также продажу их альбомов. По мнению депутата Госдумы Романа Худякова, музыканты, в частности, пропагандируют садизм и каннибализм.

Член комитета Государственной думы по международным делам Роман Худяков подготовил обращение на имя министра культуры Владимира Мединского с просьбой организовать проверку и выяснить, не противоречат ли тексты песен и клипы немецкой группы Rammstein российскому законодательству. Об этом пишет "Русская планета".

Около месяца назад после трехлетнего перерыва группа вновь выступила в России и вновь подверглась критике части россиян, которые видят в текстах ее песен явное нарушение российского законодательства.

За минувшие несколько лет общественники и политики не раз пытались воспрепятствовать выступлениям Rammstein в России. Причин для недовольства было множество: это и неоднозначное содержание многих песен, и весьма вызывающее поведение вокалиста группы Тилля Линдеманна на сцене.

"Сегодня на просторах нашей родины периодически дает свои концерты группа Rammstein. Но мало кто задумывается, что за помпезными огненными шоу скрывается целый букет весьма сомнительных текстов с неоднозначными призывами и утверждениями: это и пропаганда садизма, и инцеста, и каннибализма, — отметил законодатель. — Я уже не говорю о том, что происходит периодически во время концертов. Участники группы или имитируют онанизм, или сцены гомосексуального характера. И все это смотрят дети, подростки и искренне впитывают все те идеалы, на которых участники группы делают деньги. Поэтому мы и обращаемся в Минкульт с просьбой оценить тексты песен и визуальное содержание клипов группы Rammstein на соответствие российскому законодательству и в случае необходимости ввести запрет на распространения контента группы и также ее концерты на территории России".

Главное сегодня
Выступление группы Rammstein
Выступление группы Rammstein
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ