В пятницу в столице откроется фестиваль "Московское варенье"

Теги:  Москва  торговля  фестиваль

Клубничное, вишнёвое, а ещё каштановое и даже... джем из кактусов. В Москве скоро откроется фестиваль варенья. Сладкоежки смогут попробовать всё, что закатывают в банки, а потом подают к чаю на всех континентах. Стартует праздник уже в эту пятницу.

Литры краски и ночь работы. Художники наносят последние штрихи на главные символы столичного фестиваля варенья. 33 гигантские банки - выше человеческого роста - скоро украсят центральные площади города, передает "ТВ Центр".

Варенье из одуванчиков - классика времен советского дефицита. На сладком празднике можно будет попробовать и такое. Организаторы обещают сотни видов варенья на любой вкус. Традиционное - клубничное и вишневое. Для любителей экзотики на прилавки выставят варенье из овощей, кактусов и каштанов. Без сахара - для тех, кто на диете. С ликёром - для гурманов. И так полюбившееся москвичам на прошлогоднем фестивале лакомство из еловых шишек. Весь город превратится в одну большую сладкую площадку. Путешествие по ней сулит немало гастрономических открытий со всех концов света.

"Поскольку путешествовать стало дорого за границу - поэтому мы решили на всех наших площадках показать кругосветное путешествие и пригласить в гости разные страны, которые являются символами разных видов варенья. На наших площадках можно будет увидеть и Индию, и Францию, и Италию, и Грецию, и Марокко - все эти страны поставляют нам разные сладости и имеют глубокие традиции в приготовлении варенья и джемов", - рассказала заместитель руководителя ГБУ "Московские ярмарки" Ирина Сухотина.

Удивлять москвичей будут не только кулинарной экзотикой. Одна из главных площадок фестиваля - Манежная площадь - уже наполнена ароматом роз. Манежная площадь станет цветущим садом. Миллион алых роз подарить москвичкам, конечно, не обещают. Но вот сотни самых редких сортов этих цветов здесь можно будет и увидеть, и потрогать, и насладиться ароматом.

Совсем скоро здесь вырастут ротонды, фонтаны и даже трон из роз. Живыми цветами и кустарниками щедро украсят все площадки фестиваля. Радовать москвичей они будут до октября.

Юлия Степина, Максим Сидоренко, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ