В Саратовской области похоронили погибшего в Сирии летчика

Теги:  Общество  сирия  похороны  саратов

В Саратовской области в среду простились с погибшим в Сирии военным летчиком Евгением Долгиным. Гражданская панихида прошла в школе поселка Соколовый, где он учился и где живут его родители.

13 июля в Саратовской области простились с лётчиком Евгением Долгиным, погибшим в Сирии. В траурной церемонии приняли участие около тысячи человек. Помимо родных и близких Долгина, проститься с ним пришли его друзья, сослуживцы, односельчане. Похоронили 24-летнего летчика на местном кладбище. Накануне в Ульяновской области проводили в последний путь командира Евгения Долгина - полковника  Ряфагатя Хабибуллина, передает "ТВ Центр".

8 июля российские летчики совершали полет на вертолете Ми-25 в районе Пальмиры. В этот день боевики запрещенной в России группировки "Исламское государство" прорвали оборону сирийских войск, пытаясь занять важную высоту. Получив запрос на огневое поражение террористов, командир экипажа полковник Хабибуллин принял решение атаковать. Боевики были отброшены. Но вертолет подбили с земли. Оба летчика посмертно представлены к государственным наградам.

Читайте также:

В России простились с погибшими в Сирии летчиками

ВКС России уничтожили лагерь и три склада "Исламского государства" в Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ