Тереза Мэй сменила Кэмерона на посту премьера Британии

В Великобритании в среду состоялась официальная процедура смены главы кабинета министров. Утром Дэвид Кэмерон отправился в Вестминстерский дворец, чтобы в последний раз ответить на вопросы депутатов парламента. А через несколько часов уже в Букингемском дворце Кэмерона ждала королева Елизавета II, которой он подал прошение об отставке. Новым премьером официально назначена Тереза Мэй.

Елизавета II в среду, 13 июля, приняла отставку Дэвида Кэмерона, передает "ТВ Центр". На Даунинг-стрит бывший премьер-министр больше не вернётся. Резиденцию займёт Тереза Мэй, которую королева приняла сразу после Кэмерона и назначила новым главой правительства.

"Я верю в то, что сегодня наша страна намного сильнее? Нет сомнений, что наша экономика несравнимо сильнее", - подчеркнул Кэмерон перед отправкой в Букингемский дворец.

Покинуть свой пост он решил после того, как больше половины жителей Великобритании проголосовали за выход Соединённого Королевства из Европейского союза.

11 июля Мэй заявила, что Великобритания должна договориться о лучшей сделке по выходу из ЕС и "выковать новое место в мире". При этом она признала, что Королевство ждут непростые экономические и политические времена. Именно поэтому стране нужен сильный лидер.

Читайте также:
Новости по теме
Тереза Мэй
Тереза Мэй
Елизавета II и Дэвид Кэмерон
Елизавета II и Дэвид Кэмерон
Тереза Мэй
Тереза Мэй
Тереза Мэй
Тереза Мэй
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение