Столтенберг рассказал об откровенном диалоге НАТО и России

Переговоры России и НАТО были открытыми и искренними, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг по итогам заседания Совета Россия-НАТО. Он отметил, что приветствует стремление Москвы принять меры по сокращению рисков столкновений в районе Балтийского моря.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что заседание Совета Россия-НАТО было полезным. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Заседание совета Россия-НАТО было полезным, обсуждение было открытым и искренним", - отметил он.

По его словам, в НАТО приветствуют стремление России принять меры по сокращению рисков столкновений в районе Балтийского моря.

"Россия выдвинула предложение по безопасности в воздушном пространстве в Балтийском море. Я приветствую признаки стремления продолжать принимать меры по сокращению рисков", - отметил Столтенберг.

Также Столтенберг подчеркнул, что НАТО "проинформировала Россию о результатах саммита Организации в Варшаве, РФ провела ответный брифинг о своих военных мерах", отмечает ТАСС. По его словам, диалог в рамках Совета Россия - НАТО продолжится. Но дата и формат новой встречи еще не определены.

13 июля в Брюсселе прошел саммит Россия - НАТО на уровне послов. Главной темой заседания должно было стать решение Альянса о наращивании военного присутствия у российских границ. Ранее государства-члены НАТО уже заявили о готовности направить в Прибалтику и Польшу четыре батальона численностью тысяча человек каждый, а также развернуть передовое военное присутствие в Черноморском регионе.

Свои действия Запад считает ответом на возросшую активность российской армии. Речь идёт о внезапных проверках боеготовности войск. Однако официальный представитель МИД России Мария Захарова уже назвала планы Альянса сдерживанием несуществующей угрозы.

Главное сегодня
Генсек НАТО Йенс Столтенберг
Генсек НАТО Йенс Столтенберг
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение