Прокуратура организовала проверку после обрушения ТК в Кемерово

Теги:  прокуратура  обрушение  Происшествие  кемерово

Прокуратура Кемеровской области и Следственный комитет России проводят проверки по факту ЧП в Кемерово. Обрушение перекрытий на площади 300 квадратных метров произошло в здании ТК, которое было построено в 1985 году.

Прокуратура Кемеровской области организовала проверку по факту частичного обрушения торгового комплекса в Кемерово. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

В четверг в двухэтажном торговом комплексе "Славянский", который был построен в 1985 году, произошло обрушение перекрытий на площади 300 квадратных метров. В результате инцидента пострадали не менее шести человек.

"Спасатели извлекли из-под завалов шесть человек, пять из них госпитализированы, одному помощь оказана амбулаторно", - сообщили в Сибирском региональном центре МЧС России.

По предварительным данным, под завалами людей нет. При этом работы на месте ЧП продолжаются, в них задействованы более 115 человек и 40 единиц техники.

Ранее сообщалось об обрушении кровли и перекрытий второго этажа нежилого здания, в котором располагаются магазины на проспекте Кузнецкий.

Следственный комитет инициировал проверку по факту обрушения крыши здания. Причины случившегося устанавливаются. Движение автомобилей в районе ЧП затруднено.

Читайте также:

Движение по трассе М-10 восстановили после обрушения моста

При обрушении на шахте в Кузбассе погиб один шахтер

Другие новости

В других СМИ