Пересадку в метро с пяти станций МЦК организуют по принципу "сухие ноги"

Теги:  Москва  метро  транспорт

Столичный метрополитен продолжает соединяться с Московским центральным кольцом, которое уже в сентябре должно открыться для пассажиров.

Всего с платформами МЦК будут соединены пять станций подземки. Это "Черкизовская", "Ленинский проспект", "Владыкино", "Международная", а также "Кутузовская". На ней уже в ближайшую субботу пройдут большие работы. В связи с этим участок Филёвской линии придётся закрыть для движения поездов на целый день от станции "Киевская" до станции "Багратионовская", передает "ТВ Центр".

"Для того, чтобы перекинуть переходной мост, от ТПУ на нашу станцию, нам нужно будет между двух главных наших путей поставить опору на которую этот мост будет опираться. Поэтому нам нужно это технологическое окно, поэтому мы его проведем в эту субботу", - рассказал начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Вообще на запуск Московского центрального кольца у метро большая надежда. Это позволит разгрузить некоторые линии подземки. Так, на Кольцевой линии пассажиропоток должен упасть на 15 процентов, на Таганско-Краснопресненской - на 18, а на северном участке Сокольнической и вовсе на 20.

Читайте также:

Собянин: на строящейся станции метро "Минская" начаты отделочные работы

Другие новости

В других СМИ