На Воробьевых горах появится обновленный спортивный комплекс

Теги:  Москва  реконструкция  спорт

На Воробьевых горах скоро появится обновлённый спортивный комплекс. Современные трассы, трамплин, а ещё новая канатная дорога, по которой можно будет прокатиться до Лужников с настоящим комфортом.

Им осталось недолго. Старые аварийные канатная дорога и трамплин вот-вот исчезнут с Воробьевых гор. Как только демонтируют каркасы, начнут исследовать фундаменты. Если состояние хорошее, на них и будут возводить новые объекты. Естественно, после укрепления самого склона. Проект вообще масштабный. На Воробьевых горах появится целый спортивный кластер. Три современные трассы для горнолыжников и сноубордистов, скалодром, школа олимпийского резерва. И, конечно же, новая усовершенствованная версия большого трамплина, передает "ТВ Центр".

"Это будет полностью новый трамплин. Он будет построен в этих же габаритах, но он будет чуть-чуть выше, в силу того, что мы хотим, чтобы здесь было можно проводить международные соревнования, потому что на этом трамплине невозможно", - рассказал разработчик концепции развития территории Александр Чекмарев.

Подняться на трамплин смогут не только спортсмены, но и туристы – там будет самая высокая видовая площадка столицы. И наконец-то у Москвы появится своя современная канатная дорога. На месте старой. Только станет на одну станцию больше. Протянется над рекой, свяжет Воробьёвы горы и Лужники.

Кабин будет 35. В некоторых благодаря специальным зацепам, можно даже перевозить велосипеды. А это еще один, открытый зимний вариант подъемника, для лыжников. Канатная дорога вообще обещает стать одной из популярнейших достопримечательностей столицы.

"Ведутся переговоры с основными туристическими операторами, вы знаете, есть компании, которые на двухэтажных автобусах перевозят, есть речные туристические перевозки, поэтому, скорее всего, это будет единый какой-то билет, который будет позволять этой транспортной инфраструктурой пользоваться с определенными привилегиями", - отметил Чекмарев.

Впрочем, на Воробьевых горах хорошо будет и просто гулять, создадут конструкции на сваях - парящие ступени. Во время строительства, обещают, ни одно дерево не пострадает.

Что касается сроков, то канатную дорогу планируют построить уже к маю 2017 года. А большой трамплин в первом квартале 2018. В общем, к чемпионату мира по футболу в Москве еще на один спортивный комплекс станет больше.

Юлия Богоманшина, Валерий Белинский, Юрий Петров, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ