Путин: Россия и США стремятся к налаживанию сотрудничества

Теги:  Политика  путин  обама  сша  керри

В четверг на встрече с Джоном Керри Владимир Путин отметил, что его последний разговор с Бараком Обамой убеждает в искренности стремления двух стран к достижению результатов. В свою очередь, госсекретарь США заявил, что наши страны могут сделать многое, что пойдет на пользу миру в Сирии и на Украине.

Президент России Владимир Путин в четверг принимает в Кремле госсекретаря США Джона Керри. В беседе участвует также министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Перед началом переговоров Путин выразил надежду, что в ходе консультаций в Москве Керри сможет доложить президенту Бараку Обаме о продвижении по актуальным вопросам. "Хотел бы отметить наши взаимные усилия по урегулированию конфликтов, которые мы считаем важными и подлежащими разрешению. Последний наш разговор с президентом Обамой убеждает меня в том, что мы действительно искренне стремимся не только к самому процессу сотрудничества, к его налаживанию, но и достижению результатов положительных", - сказал российский лидер.

"Надеюсь, что и в ходе сегодняшних наших консультаций вы сможете ему доложить, и прошу передать ему самые наилучшие пожелания, доложить о том, что мы тоже продвинулись в обсуждении и решении вопросов, ради которых мы собираемся", - добавил Путин.

Со своей стороны Керри выразил надежду на достижение ощутимого прогресса по Сирии. "Президент Обама передает вам наилучшие пожелания. Он считает, что та беседа, которая состоялась между вами, была конструктивной, и мы надеемся, что будет действительно достигнут подлинный прогресс, который можно будет измерить, прогресс, который можно будет действительно реализовать. Речь идет о Сирии", - приводит слова Керри "Интерфакс".

Ранее газета The Washington Post сообщала, что госсекретарь США предложит российским властям новые инициативы по борьбе с террористами в Сирии. Они, в частности, предусматривают создание совместной группы по имплементации российско-американского соглашения по прекращению боевых действий в арабской республике. 

Другие новости

В других СМИ