Мир захватила волна "покемономании"

Молодежь по всему миру охватила новая зависимость - игра для смартфонов Pokemon GO. Всего за неделю она стала хитом скачиваний и подняла капитализацию японской компании-разработчика больше, чем в полтора раза. В нашей стране игра пока официально недоступна, но желающие нашли пути установить ее. Приложение объединяет на экране мобильного телефона реальный и вымышленный миры.

Десятки людей с телефонами в руках ходят в разные стороны, сталкиваются и доказывают друг другу, что рядом с ними кто-то есть. Дополненная реальность - громко называют свой проект японские разработчики. Игрок по настоящим интернет-картам в своем телефоне ищет вымышленных персонажей. Герои вписаны в действительность, передает "ТВ Центр".

Песков рассказал о покемонах в Кремле

Однако охотники за ними из действительности, кажется, выпадают. За несколько игровых дней в США – десятки ДТП. На дорожных табло полицейские пишут "Покемоны и вождение не совместимы". Места обитания мультяшек не только труднодоступны, но и опасны. Десятилетняя девочка из Вайоминга в поисках покемона забрела в болото и наткнулась на труп. Геймерам из австралийского Веллингтона телефон указал, что виртуальный монстр дожидается их на дне океана. Так глубоко ребята забираться не стали и, возможно, сохранили жизни. А вот 22-летний Майкл Бейкер уже пострадал из-за своего нового увлечения. Он отправился на ночную охоту за покемонами в парк, где встретил незнакомца и, приняв его за такого же охотника, предложил сразиться покемонами.

"Я спросил - ты ищешь покемонов? Он ударил меня ножом в живот. Я упал, пошла кровь. Но за помощью я обратился лишь на следующее утро. Иначе мне пришлось бы прервать игру", - рассказал Бейкер.

В американском Оуквилле имам одной из мечетей чуть не сошел с ума, увидев в телефоне сына покемона. Виртуального монстра служитель культа принял за злого духа.

Храмы, кладбища, мемориалы. Для разработчиков, кажется, в прямом смысле нет ничего святого. Одного из мультяшек, например, поселили в газовую камеру Освенцима. С просьбой не ловить покемонов уже выступил музей Холокоста в Вашингтоне. Обеспокоены появлением карманных монстров по всему миру. В Кремле, например, посетителям всегда рады, но телефоны с покемонами предлагают убрать подальше.

"Покемоны — это не повод для того, чтобы сокровищницу мировой культуры Кремль посетить, тем более что Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то, что это резиденция главы государства", - отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.  

Покемоны пока официально доступны всего в нескольких странах, однако по всему миру уже разрабатываются юридические запреты на распространение игры. Дополненная реальность ничем не отличается от виртуальной, говорят психологи. Единственное, в чем точно правы разработчики - новая покемономания действительно заставляет двигаться, буквально поднимает людей с рабочих мест и поднимает настроение тем, кто за ними наблюдает.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Люди играющие в Pokemon GO
Люди играющие в Pokemon GO
Люди играющие в Pokemon GO
Люди играющие в Pokemon GO
Люди снимают на смартфоны
Люди снимают на смартфоны
Люди со смартфонами
Люди со смартфонами
Туристы на Красной площади
Туристы на Красной площади
Люди со смартфонами
Люди со смартфонами
Люди, играющие в Pokemon GO
Люди, играющие в Pokemon GO
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение