Исполнитель теракта в Ницце был известен французской полиции

Полиция Франции знала террориста, устроившего давку на набережной в Ницце. Исполнитель теракта опознан как 31-летний француз тунисского происхождения. Ранее его привлекали к ответственности, в том числе за ношение оружия.

Террорист, атаковавший Ниццу, был известен французской полиции. Как сообщил телеканал BFM, преступника опознали по документам, которые он носил при себе. Им оказался 31-летний француз тунисского происхождения. Его уже привлекали к ответственности, в том числе за ношение оружия.

Так же установлено, что грузовик, с помощью которого был совершен теракт, был взят напрокат. Помимо удостоверения личности террорист имел при себе пистолет, несколько муляжей стрелкового оружия и гранат.

Теракт в Ницце произошел вечером 14 июля. На набережную влетел грузовик, двигавшийся на скорости около 70 километров в час. Водитель въехал в толпу людей, при этом очевидцы утверждают, что террорист давил всех, кто попадался на его пути, на протяжении двух километров. После этого террорист открыл стрельбу по людям.

Жертвами инцидента стали 84 человека, еще 18 пострадавших находятся в критическом состоянии. Среди погибших - гражданка России. По данным Ассоциации туроператоров, в зоне теракта находились несколько десятков путешественников из России.

Читайте также:
Новости по теме
Теракт в Ницце
Теракт в Ницце
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ