Союз туриндустрии подтвердил гибель россиянки в Ницце

В Ницце в результате теракта погибла россиянка, еще одна гражданка России пострадала. Информацию об этом получил Российский союз туриндустрии по страховым каналам. По словам пресс-секретаря организации, девушки были подругами.

Жертвой теракта в Ницце стала россиянка. Ранее информация об этом появилась в СМИ, однако официально она не была подтверждена.

"По страховым каналам мы получили информацию сейчас. Есть два страховых случая - одна россиянка погибла в результате теракта, другая, ее подруга, ранена", - цитирует ТАСС пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину. В настоящий момент представители организации выясняют, идет ли речь о самостоятельных или организованных туристах.

Теракт в Ницце произошел в ночь с 14 на 15 июля. На городскую набережную влетел грузовик, двигавшийся на скорости около 70 километров в час. Водитель въехал в толпу людей, при этом очевидцы утверждают, что террорист давил всех, кто попадался на его пути, на протяжении двух километров. После этого террорист открыл стрельбу по людям.

Исполнитель теракта опознан как 31-летний француз тунисского происхождения. Ранее его привлекали к ответственности, в том числе за ношение оружия.

Жертвами инцидента стали 84 человека, еще 18 пострадавших находятся в критическом состоянии. По данным Ассоциации туроператоров, в зоне теракта находились несколько десятков путешественников из России.

Читайте также:
Новости по теме
Полиция на месте теракта во Франции
Полиция на месте теракта во Франции
Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского Союза Туриндустрии
Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского Союза Туриндустрии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100