Путин назвал "чудовищным злом" теракт в Ницце

Теги:  путин  Теракт  франция

Владимир Путин потрясен жестокостью и цинизмом теракта, совершенного в Ницце. Об этом говорится в телеграмме с соболезнованиями французскому народу. По словам президента, случившееся на Лазурном побережье показывает, что терроризму чужда человеческая мораль.

Владимир Путин выразил соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду в связи с терактом в Ницце. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Глава российского государства подчеркнул, что для победы над "этим чудовищным злом" необходимо объединить силы всего цивилизованного человечества, последовательно и бескомпромиссно бороться со всеми формами и проявлениями терроризма: уничтожать или обезвреживать боевиков и их идейных вдохновителей, где бы те ни скрывались, систематически разрушать инфраструктуру экстремистского подполья и жестко пресекать его финансовую подпитку", - заявил Путин.

Глава государства подтвердил готовность России к тесному взаимодействию с Францией в борьбе с терроризмом.

"Потрясают жестокость и особый цинизм этого преступления, совершенного в день Национального праздника вашей страны. Мы в очередной раз убедились, что терроризму абсолютно чужда человеческая мораль: его жертвами становятся ни в чем не повинные мирные люди, в том числе женщины и дети", - отметил президент России.

Теракт в Ницце произошел в ночь с 14 на 15 июля. На городскую набережную влетел грузовик, двигавшийся на скорости около 70 километров в час. Водитель въехал в толпу людей, при этом очевидцы утверждают, что террорист давил всех, кто попадался на его пути, на протяжении двух километров. После этого террорист открыл стрельбу по людям.

Исполнитель теракта опознан как 31-летний француз тунисского происхождения. Ранее его привлекали к ответственности, в том числе за ношение оружия.

Жертвами инцидента стали 84 человека, еще 18 пострадавших находятся в критическом состоянии. По данным Ассоциации туроператоров, в зоне теракта находились несколько десятков путешественников из России.

Читайте также:

Багдасаров: Франция расплачивается за свою миграционную политику

Новости по теме Теракт в Ницце

Другие новости

В других СМИ