Керри: мир ждет от России и США шагов по борьбе с терроризмом

Теги:  Политика  путин  лавров  керри  переговоры

Мир ждет, что США и Россия предпримут все необходимые шаги для обеспечения борьбы с терроризмом. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри на переговорах с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Мир ждет, что США и Россия предпримут шаги для обеспечения борьбы с терроризмом. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, открывая переговоры в Москве с главой МИД России Сергеем Лавровым..

"Весь мир смотрит на нас и ожидает от нас быстрые и ощутимые шаги, которые помогут им почувствовать, что мы предпринимаем все возможное для того, чтобы бороться с терроризмом",- приводит слова американского госсекретаря агентство ТАСС.

Комментируя переговоры с Владимиром Путиным, Керри назвал их открытыми и серьезными. Он надеется на продолжение разговора и обсуждений, которые прошли накануне.

В свою очередь министр иностранных деле России Сергей Лавров заявил, что переговоры Путина и Керри подтвердили необходимость активизации взаимодействия двух стран по Сирии.

"Разговор с президентом позволил в том, что касается Сирии и ближневосточного региона, заострить необходимость активизации нашей работы по урегулированию кризиса, по наращиванию усилий для более эффективной борьбы с террористами. И мне кажется, эта наша работа обретает еще большую срочность и актуальность в связи с отвратительным террористическим актом в Ницце", - сказал Лавров.

Теракт в Ницце произошел в ночь с 14 на 15 июля. На городскую набережную влетел грузовик, двигавшийся на скорости около 70 километров в час. Водитель въехал в толпу людей, при этом очевидцы утверждают, что террорист давил всех, кто попадался на его пути, на протяжении двух километров. После этого террорист открыл стрельбу по людям. Жертвами инцидента стали 84 человека, еще 18 пострадавших находятся в критическом состоянии.

Читайте также:

Багдасаров: Франция расплачивается за свою миграционную политику

Новости по теме Теракт в Ницце

Другие новости

В других СМИ