После теракта в Ницце задержан один человек

Теги:  Теракт  франция  задержание

Французская полиция в ходе спецоперации задержали мужчину, который может быть сообщником террориста, который минувшей ночью направил грузовик в толпу людей на Английской набережной в Ницце.

Французские СМИ сообщили о задержании предполагаемого сообщника преступника, который ночью направил грузовик в толпу людей, передает "ТВ Центр". Подробности задержания пока не сообщаются.

Во время нападения погибла гражданка России, 20-летняя студентка Финансового университета Виктория Савченко. Её подруга получила травмы ног, её жизни ничего не угрожает. Среди погибших также граждане Великобритании, Испании, Швейцарии, США, Украины и, возможно, других стран.

На место трагедии уже прибыли премьер Мануэль Вальс и президент Франсуа Олланд. Появились и видеокадры, на которых видно, как полиция окружает грузовик и ликвидирует водителя. В кабине обнаружено удостоверение на имя 31-летнего гражданина Франции и Туниса Мохаммеда Бухлеля, а также подозрительный свёрток. Саперы французских спецслужб уничтожили его путем контролируемого взрыва. 

Читайте также:

Путин выступил с обращением к народу Франции

Новости по теме Теракт в Ницце

Другие новости

В других СМИ