В Москве продолжается строительство Северо-Восточной хорды

Теги:  Транспорт  строительство  москва

В Москве продолжается строительство одного из масштабных транспортных проектов - Северо-Восточной хорды. 29 километров новой магистрали помогут серьезно разгрузить дорожную нагрузку.

На востоке Москвы дорожное строительство идет полным ходом. Это один из самых проблемных участков. Если сейчас автомобилю, для того, чтобы проехать от Щелковского шоссе до Измайловского по имеющимся дорогам, надо минут 20, то после завершения строительства участка Северо-Восточной хорды, автомобиль это же расстояние проедет минуты за полторы, передает "ТВ Центр".

Движение тут будут запускать поэтапно. Строители обещают, что уже в сентябре автомобили поедут с юга на север. А в обратном направлении – до конца года. Восемь полос так называемого "основного хода" магистрали уже почти готовы. Дорожники укладывают верхние слои асфальта.

Один из самых масштабных объектов новой магистрали – трехуровневая развязка на пересечении со Щелковским шоссе. Пока на поверхности организована временная схема движения, под землей идут работы по сооружению тоннеля. Впереди еще заливка бетонных перекрытий и внутренняя отделка. Также строителям предстоит соединить надземные поворотные эстакады.

"Это часть Северо-Восточной хорды, которая начинается от МКАД, в районе Вешняков, и стыкуется с Северо-Западной хордой в районе Дмитровского шоссе. Контрактом у нас предусмотрено завершение работ в декабре 2017 года, мы же их завершим весной 2017 года", - рассказал заместитель генерального директора строительной компании Владимир Варыгин.  

Северо-Восточная хорда – один из самых масштабных транспортных проектов в столице. Магистраль общей протяженностью в 29 километров условно разделена на шесть участков. Половина из них уже находится на этапе строительства. По расчетам проектировщиков, когда транспортная артерия будет введена в эксплуатацию, нагрузка на столичную дорожную сеть в этой части города снизится на четверть.

Андрей Сидоренко, Владислав Подымский, Василий Батурин, "ТВ Центр".

Читайте также:

Собянин: на строящейся станции метро "Минская" начаты отделочные работы

Другие новости

В других СМИ