Полиция перекрыла канал поставки контрафактного алкоголя в Подмосковье

Теги:  Преступность  алкоголь  москва

Оперативники прикрыли канал, по которому в московский регион везли тонны контрафактного алкоголя. Цех по производству размещался в Смоленской области. Дело было поставлено с настоящим размахом: несколько поточных линий, кипы наклеек всех известных брендов и, конечно же, огромный склад для готового товара.

Склад пришлось брать ночью. Силовики еще не подозревали, насколько масштабную операцию они проводят. Те, кто не лег, вскоре сели. На скамейки. Сколько нелегальных сотрудников здесь на самом деле -  в потемках было не разобрать, передает "ТВ Центр".

При свете фонаря вскоре обнаружили тысячи крышек для бутылок, рулоны поддельных марок - они складировались, словно туалетная бумага. И невероятное количество уже готовой продукции.

"Обнаружено 4 автоматизированные линии для разлива вино-водочной продукции, два ангара готового контрафактного алкоголя известных торговых брендов, оклеенного поддельными федеральными специальными марками, а также необходимая фурнитура и стеклотара для подделки алкоголя. Кроме того, обнаружены черновые записи с указанием мест сбыта алкогольной продукции", - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области  Татьяна Петрова.

Склад поражал своими размерами и ассортиментом. Что ни коробка, то новый сорт горячительного. В подсобных помещениях те же бутылки стоят на видном месте. То ли как образцы, то ли в качестве премиальных. Судя по ужасным условиям проживания, сотрудники тайного цеха получали копейки. У них даже охраны особой не было. Вместо собак бойцовых пород - стадо свиней. Одни вообще ни на кого не реагируют, видимо, после ночного дежурства.

На крупнейшем, великолепно оборудованном производстве суррогатный алкоголь круглосуточно разливали 67 уроженцев Средней Азии. В день выпускали до 100 тысяч бутылок. Нетрудно подсчитать доход - он исчисляется миллионами. Сбывали чудо-продукцию в Мытищах. Фуры до сих пор приезжают за ценным товаром.

Удивительно, как столь отлаженное производство и сбыт оставались вне поля зрения местных жителей и власти. Похоже, надпись КПП, высокий забор  и миролюбивые свиньи  мгновенно  усыпляют бдительность. Организаторов производства ищут, алкогольная продукция изъята. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ольга Стрельцова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ