Прокуратура Парижа рассказала подробности теракта в Ницце

Парижская прокуратура подтвердила информацию, что теракт в Ницце совершил Мохамед Лахуаедж Бухлель. По словам главы надзорного ведомства, мужчина вступил в перестрелку с полицией и был нейтрализован. Как сообщили в прокуратуре, всего в теракте пострадали 202 человека – погибли 84, среди них – десять детей и подростков.

Производство по статьям о терроризме открыто во Франции после трагических событий в Ницце. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщил на пресс-конференции прокурор Парижа Франсуа Моленс.

В надзорном ведомстве подтвердили информацию, которую ранее распространили СМИ, о личности террориста. Это Мохамед Лахуаедж Бухлель. Он пытался вступить в перестрелку с полицией и был нейтрализован. "Террорист, протаранивший толпу в Ницце, несколько раз стрелял в трех городских полицейских. Первый раз это произошло в центре города, рядом с гостиницей "Негреско", - сказал Моленс.

При этом известно, что мужчина располагал как боевым оружием, так и муляжами. В прокуратуре также сообщили, что виновник трагедии в Ницце имеет судимость за насильственные действия, сообщает ТАСС.

Прокурор Парижа не исключает новых обращений в больницы от пострадавших при теракте. "52 находятся в критическом состоянии, из них 25 по-прежнему в реанимации. Эти данные являются предварительными. Они, возможно, подвергнутся изменениям в сторону увеличения, с учетом тех, кто еще может заявить о ранениях, полученных в результате теракта",- сказал он, указав, что, по последним данным, в теракте пострадали 202 человека, 84 погибли.

Теракт в Ницце произошел в ночь с 14 на 15 июля. На набережную вылетел грузовик, двигавшийся на скорости около 70 километров в час и въехал в толпу людей. Водитель-террорист давил всех, кто попадался на его пути. После этого он открыл стрельбу по людям.

Новости по теме
Полиция на месте теракта в Ницце
Полиция на месте теракта в Ницце
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ