В США рассекретили часть доклада о терактах 11 сентября

Спецкомитет по разведке Палаты представителей Конгресса США рассекретил часть доклада о терактах 11 сентября 2001 года. Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил журналистам, что в докладе нет доказательств причастности Эр-Рияда к этим терактам.

В пятницу спецкомитет по разведке Палаты представителей американского Конгресса рассекретил ранее не публиковавшуюся часть доклада о терактах 11 сентября 2001 года. Отчет из 28 страниц подготовил спецкомитет по разведке Палаты представителей и Сената Конгресса в декабре 2002 года, передает ТАСС.

Ожидалось, что на этих 28 страницах могут содержаться данные о связях между правительством Саудовской Аравии и организаторами атак на города США 11 сентября. 15 из 19 экстремистов оказались саудовцами.

Вместе с тем, пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил журналистам, что в докладе нет доказательств причастности Эр-Рияда к этим терактам. По его словам, эта часть доклада "подтверждает то, что мы говорили на протяжении какого-то времени".

11 сентября 2001 года произошла террористическая атака на США. В тот день террористы захватили четыре пассажирских самолета. Два авиалайнера в итоге врезались в башни Всемирного торгового центра, которые были расположены в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. В результате они рухнули. Еще один самолет упал на здание Пентагона неподалеку от Вашингтона.

Четвертый борт не долетел до своей цели. Пассажиры и команда воздушного судна оказали сопротивление террористам. В результате самолет упал в поле рядом с боро Шанксвилл в штате Пенсильвания. Вероятной целью боевиков мог быть Капитолий или Белый дом. Всего в результате атак 11 сентября в США погибли почти три тысячи человек.

Главное сегодня
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ