Москвичи несут к посольству Франции цветы и детские игрушки

Теги:  Теракт  франция  жертвы  посольство  москва

Без преувеличения весь мир соболезнует жертвам теракта в Ницце. Россияне, узнав о чудовищной по своим масштабам трагедии, в разных городах страны приходят к дипломатическим представительствам Франции, чтобы выразить поддержку родным и близким погибших и пострадавших под колёсами грузовика, которым управлял террорист. Они оставляют записи в книгах соболезнования. В Москве у посольства Франции весь тротуар устлан живыми цветами. Оставляют записки, зажигают поминальные свечи.

У здания французского посольства в пятницу приспущены флаги. Именно сюда в течение дня приходят сотни неравнодушных. Все те, кто сочувствует жертвам, их родным. Приносят, в основном, цветы - здесь очень много красных роз, красных гвоздик. И очень много детских игрушек, передает "ТВ Центр".

В праздничный вечер 14 июля на английскую набережную Ниццы приходили семьями. Семьями же - спустя несколько часов - оказались в списках погибших, раненных или пропавших. Те, кто ищет своих французских друзей, знакомых  собрались у московской дипмиссии.

"Сегодня моя подруга пыталась дозвониться до нашего общего знакомого, но, к сожалению, никаких известий нет. Мы не знаем, что с ним произошло. Он не отвечает сейчас на сообщения и совершенно пока непонятно, что с ним могло случиться", - говорит  Татьяна Лабутина.

"Жестокость и неизбежность. Потому что людям серьезно было некуда деваться. Там спастись было просто нереально! Потому что на людей едет машина, тут ничего уже не поможет", - указала Анастасия Березина.

Цветы, траурные  свечи - для  столичного Финансового университета трагедия на английской набережной стала очень личной. В Ницце под колесами грузовика, таранившего людей, оказалась и студентка четвертого курса. Виктория Савченко на каникулы во Францию поехала с подругой. Полина Серебрянникова лежит в больнице с ранениями. Викторию спасти не удалось. Девушке был 21 год.   

На русском, французском, английском языках  -  книги соболезнований у консульств, визовых центров  появились по всей стране. С трудом верят в происходящее и в Крыму. Ницца и Ялта - города побратимы. К местной стеле дружбы народов  маленькие крымчане в пятницу принесли свои рисунки. А еще бумажных ангелов - в знак скорби по убитым сверстникам.  

15 июля с цветами к дипмиссии пришли и французы. Говорят, пережить горе легче вместе.

Оксана Коваленко,  Анна Морозова, Борис Максудов,  "ТВ Центр".

Новости по теме Теракт в Ницце

Другие новости

В других СМИ