По делу о теракте в Ницце задержаны три человека

Теги:  расследование  Теракт  франция  погибшие

В Ницце задержаны три человека, входившие в близкое окружение Мохамеда Булеля - главного подозреваемого в организации теракта на Английской набережной. Об этом сообщает местный телеканал со ссылкой на источник в полиции. Власти ещё раз подтвердили: нападавший связан с радикальными исламистами.

В Ницце сохраняется нервная обстановка. Пляжи пусты. На улицах редкие прохожие. Курортники предпочитают оставаться в отелях. Накануне саперы взорвали оставленный кем-то на дороге пакет. Из-за подозрительного свертка был оцеплен местный аэропорт. Спецслужбы результатами расследования делиться не торопятся. Известно, что допрос бывшей жены убитого террориста до сих пор продолжается. Накануне в квартире Булеля прошел обыск. Следователи искали любые зацепки - все, что может хоть как-то объяснить мотивы преступления. Но пока  доказательств нет. Одни догадки.   

"Это террорист. Так или иначе, без сомнения, связанный с радикальным исламом. Конечно, нужно продолжать расследование, однако прокурор Мулен уже объявил, что да, это террористический акт, и мы найдем след этих организаций", - заявил премьер-министр Франции Мануэльс Вальс.

Мануэль Вальс предупредил: Франция под прицелом террористов, а потому в ближайшее время преступники будут атаковать снова. Впрочем, глава МВД не спешит признать, что силовики в очередной раз провалились.

"На счет связи с террористами… я не располагаю такой информацией. Посмотрим, что покажет расследование.  Этот человек абсолютно не был известен разведывательным службам Франции", - сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

Читайте также:

Во Франции продлили режим чрезвычайного положения

Франция принимает соболезнования со всего мира

Прокуратура Парижа рассказала подробности теракта в Ницце

Версия о сумасшедшем убийце-одиночке выгодна многим. Вот и отец Булеля охотно признался: у сына давно наблюдались проблемы с психикой.   

31-летний выходец из Туниса Мохамед Ляуж Булель не был французским гражданином. Но имел вид на жительство в стране. Полиция знала его как мелкого хулигана и домашнего тирана. По словам адвоката, подзащитный производил впечатление человека самого заурядного.

Сегодня во Франции начинается трехдневный траур. По последним данным, в результате теракта погибли 84 человека. Среди них, возможно, две россиянки - информацию об их судьбе наш МИД сейчас выясняет.

Оксана Коваленко, "ТВ Центр".

 

Новости по теме Теракт в Ницце

Другие новости

В других СМИ