Глава МЧС наградил девочку, спасавшую детей на Сямозере

Глава МЧС Владимир пучков наградил 14-летнюю Юлию Король, которая спасала детей на Сямозере в Карелии. Он вручил ей медаль "За спасение погибающих на водах".

14-летняя Юлия Король, спасавшая детей на Сямозере в Карелии, получила медалью "За спасение погибающих на водах". Награду ей вручил глава МЧС России Владимир Пучков, передает ТАСС

"Юля проявила мужество и отвагу, самоотверженность, спасая детей в критической, страшной ситуации", - отметил глава МЧС.

Помимо ценного подарка Юля также получила четырехтомный сборник по основам безопасности жизнедеятельности. Один из его томов посвящен героическим поступкам детей в экстремальных ситуациях.

Трагедия на Сямозере произошла 18 июня. Дети вместе с инструкторами отправились в поход на лодках и попали в шторм. В составе тургруппы находились 47 школьников и четверо взрослых. 14 детей погибли. Тело последнего, 14-го погибшего в Карелии ребенка было найдено 26 июня в воде в 100 метрах от берега.

Когда во время шторма перевернулись две лодки с детьми, Юля Король самостоятельно вытащила из воды нескольких сверстников, чем спасла им жизнь. Потом, преодолев пешком несколько километров, она добралась до ближайшего поселка Кудам, сообщила о трагедии местным жителям, которые и вызвали МЧС. Благодаря этому удалось спасти 33 подростков. 

Читайте также:

Руководители лагеря пытались утаить гибель детей на Сямозере

Новости по теме
Глава МЧС Владимир Пучков
Глава МЧС Владимир Пучков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ