Минтранс России временно запретил полеты в Турцию

Теги:  Россия  минтранс  турция  авиация  переворот

Временный запрет на выполнение регулярных рейсов в Турцию ввело министерство транспорта России.

Министерство транспорта России ввело временный запрет на выполнение регулярных рейсов в Турцию, где, по предварительным данным, сейчас могут находиться несколько тысяч россиян, передает "ТВ Центр".

Когда начали поступать тревожные сообщения из Турции, многие авиаперевозчики в воздухе развернули самолеты и отправили их на запасные аэродромы. Борт "Аэрофлота" из Москвы вернулся после дозаправки в Симферополе. Чтобы не волновать пассажиров, им сообщили, что аэропорт Стамбула закрыт из-за погодных условий. Узнав настоящую причину, люди с пониманием отнеслись к ситуации. В Российском союзе туриндустрии сообщили, что ситуация на курортах спокойная. Возвращаться люди будут по окончании туров. Но на побережье пока вылетов нет.

"Сегодня должны быть три рейса авиакомпании "Россия" в Анталию, и первый должен был вылететь в 5 утра, он не вылетел пока. Люди, кто в аэропорту, кто как, кого-то в гостинице разместили. Сегодня порядка 300 человек авиакомпанией же "Россия" вернутся домой, то есть, если рейсы не полетят, то не очень понятно, что будет с туристами. Вот мы ждем решения, как будет развиваться ситуация", - рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Читайте также:

"Аэрофлот" отменил все рейсы в Турцию на 16 и 17 июля

Новости по теме Мятеж в Турции

Другие новости

В других СМИ